Política de Privacidad y de Cookies

La presente Política de Privacidad y de Cookies regula los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo como consecuencia del acceso y uso del portal de internet correspondiente a la dirección www.vassdigital.com (en adelante, el “Portal”), del que es titular VASS DIGITAL MARKETING ONLINE, S.L. (en adelante, “VASS digital”), con CIF B-80891856 y domicilio en Avenida Dr. Severo Ochoa, 25, 28100 – Alcobendas. Asimismo, la presente Política informa sobre las Cookies utilizadas en el Portal.

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones que se proponga utilizar el Portal, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

Recogida, tratamiento y uso de los datos personales en el Portal.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y su normativa de desarrollo, le informamos que para hacer uso algunos de los servicios que les ofrece nuestro Portal, puede ser necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal que serán incorporados a ficheros automatizados los que será responsable VASS digital.

Con carácter general, los datos recogidos serán tratados con la finalidad de atender las solicitudes que el Usuario realice a través del formulario de Contacto contenido en el Portal u otros formularios que en cada momento se incluyan en éste, así como a través de los correos electrónicos que el Usuario dirija a las direcciones de correo electrónico identificadas en el Portal. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que nos facilite a través de dichos formularios o correos electrónicos, así como aquellos otros que se generen durante el mantenimiento de la relación correspondiente. Salvo que expresamente se indique lo contrario, todos los datos solicitados deberán ser cumplimentados necesariamente salvo que expresamente se indique lo contrario, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud o prestarle los servicios correspondientes.

Comunicaciones o cesiones de datos

Los datos recogidos en el Portal únicamente podrán ser comunicados a otras empresas para el desarrollo, mantenimiento y control de la relación jurídica que se establezca o cuando exista autorización legal para hacerlo.

Fuera de los supuestos previstos en el párrafo anterior, VASS digital no comunicará los datos personales de los Usuarios a ningún otro tercero, salvo cuando se obtenga su consentimiento previo para ello en la forma legalmente exigida.

Exactitud, actualización y conservación de los datos personales de los Usuarios

Al enviarnos sus datos a través de los formularios previstos o mediante correo electrónico a los buzones correspondientes, el Usuario declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces, así como que es mayor de 18 años. Los servicios del Portal no están dirigidos a menores de 18 años por lo que no tenemos previsto consentimiento paterno en ningún caso. Será responsabilidad del Usuario mantener permanentemente actualizados todos sus datos personales.

VASS digital conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender las solicitudes de los Usuarios y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada caso.

Comunicaciones comerciales

En los casos en los que el Usuario haya otorgado su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales, éste consiente expresamente que sus Datos puedan ser tratados para remitirle información, sea de carácter general o adaptada a sus características personales, sobre los bienes y servicios de VASS digital, por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, SMS, etc.).

Sin perjuicio de lo anterior, usted podrá oponerse en todo momento a la remisión de las citadas comunicaciones comerciales, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección info@vassdigital.com

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los Usuarios podrán ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, así como revocar su consentimiento en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección electrónica: info@vassdigital.com o a la siguiente dirección postal: Avenida Dr. Severo Ochoa, 25, 28100 – Alcobendas; y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

Sitios Enlazados

El Portal puede contener enlaces con otros sitios web ajenos a VASS digital, de manera que no podemos garantizar ni respondemos del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en esos sitios web. En consecuencia, le recomendamos que revise las políticas de privacidad de dichos sitios.

2. Política de cookies

La utilización de este sitio implica el conocimiento y la aceptación a la instalación de las Cookies a las que se refiere esta Política de Cookies.

¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder del Usuario a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las Cookies, en función de quién gestiona el equipo o dominio desde los que se envían, pueden dividirse en Cookies propias (gestionadas por un equipo o dominio gestionado por el propio editor del sitio web) o Cookies de terceros (gestionados por terceras entidades que tratan los datos obtenidos a través de éstas).

Cookies utilizadas en este sitio web

www.vassdigital.com utiliza Cookies de Análisis de terceros, que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de introducir mejoras en el funcionamiento del sitio web y/o mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

En particular, las cookies analíticas utilizadas en esta página web son:

Nombre Descripción Emisor Web del Emisor Más información
utmc No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita. Google google.com Link
utmz Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. Google google.com Link
utma Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. Google google.com Link
utmb Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. Google google.com Link
_ga Se usa para distinguir a los usuarios. Google google.com Link

Como deshabilitar el uso de Cookies

El usuario puede en cualquier momento deshabilitar el funcionamiento de las cookies del sitio web y revocar el consentimiento prestado para su utilización mediante la configuración del navegador, pero puede que esto afecte a la capacidad de navegar por la web o a la correcta utilización de algunas de las funciones de la web.

Puedes consultar como hacerlo en cada navegador siguiendo los siguientes links:

Asimismo, Google ofrece un “Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics” que puede descargarse aquí.

También puede utilizar herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación (por ejemplo, Ghostery).

Otros enlaces a webs externas

Los Usuarios de la web tienen la opción de enlazar a una serie de websites externos. Cuando un usuario visita el contenido de una de esas webs, está saliendo del entorno web de VASS digital y entrando en el de esa otra web, donde pueden ser usadas distintos tipos de cookies. VASS digital no puede acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web y no se hace responsable por esas otras cookies una vez que el usuario ha abandonado la web de VASS digital.

Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad y de Cookies, puede contactar con nosotros en este correo electrónico info@vassdigital.com